Bizchochuelo casero

    Bizchochuelo casero

    21personas la guardaron
    45mins


    11 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Mi abuela preparaba esta torta básica todas las tardes de domingo para sus hijos y nietos. La servía a veces rellena con dulces caseros o dulce de leche, y nos sentábamos todos juntos alrededor de la mesa a contar las últimas novedades.

    Ingredientes
    Rinde: 6 

    • 4 huevos
    • 250 gr de azúcar
    • 250 gr de harina
    • 250 gr de manteca
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Retirar la manteca de la heladera y dejar que tome temperatura ambiente.
    2. Precalentar el horno a 200°C (moderado).
    3. Separar las claras de las yemas. Batir las yemas y agregar el azúcar hasta lograr una crema suave y clara. Batir por más o menos 5 minutos.
    4. Incorporar la harina y el polvo para hornear y mezclar bien. Por último, añadir la manteca y la esencia de vainilla y mezclar bien.
    5. Batir las claras a nieve con una pizca de sal. Agregar las claras en forma envolvente a la preparación anterior. Volcar la preparación en un molde redondo mediano previamente enmantecado y enharinado. Llevar al horno por 30 minutos, hasta que se haya dorado.
    6. Retirar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Rellenar con dulces, mermeladas o dulce de leche.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación