Bizchochuelo casero

    (8)

    Mi abuela preparaba esta torta básica todas las tardes de domingo para sus hijos y nietos. La servía a veces rellena con dulces caseros o dulce de leche, y nos sentábamos todos juntos alrededor de la mesa a contar las últimas novedades.


    12 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 6 

    • 4 huevos
    • 250 gr de azúcar
    • 250 gr de harina
    • 250 gr de manteca
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Retirar la manteca de la heladera y dejar que tome temperatura ambiente.
    2. Precalentar el horno a 200°C (moderado).
    3. Separar las claras de las yemas. Batir las yemas y agregar el azúcar hasta lograr una crema suave y clara. Batir por más o menos 5 minutos.
    4. Incorporar la harina y el polvo para hornear y mezclar bien. Por último, añadir la manteca y la esencia de vainilla y mezclar bien.
    5. Batir las claras a nieve con una pizca de sal. Agregar las claras en forma envolvente a la preparación anterior. Volcar la preparación en un molde redondo mediano previamente enmantecado y enharinado. Llevar al horno por 30 minutos, hasta que se haya dorado.
    6. Retirar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Rellenar con dulces, mermeladas o dulce de leche.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (8)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación