Crema Pastelera

    (9)
    20 minuto/s

    Aquí está la mejor receta de crema pastelera. Es muy fácil de preparar y sirve para rellenar tartas, facturas, masas y cualquier postre en general. También es perfecta para profiteroles y bombas rellenas.


    19 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 

    • 1 lt. de leche
    • 1 chaucha de vainilla, cortada por la mitad
    • 150 gr de azúcar
    • 6 yemas
    • 100 gr de harina

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Calentar la leche en una olla a fuego mediano junto con la chaucha de vainilla.
    2. Batir las yemas y el azúcar hasta lograr una crema suave y más clarita. Añadir gradualmente la harina tamizada y batir hasta que esté bien lisa y homogénea. Agregar la mitad de la leche tibia y mezclar bien hasta que se haya integrado bien. Colocar en una olla a fuego mediano, mezclando constantemente hasta que suelte hervor. Una vez que tomó consistencia, retirar del fuego.
    3. Para que no se forme una costra sobre la crema al enfriarse, colocar un cuadradito de manteca sobre la crema pastelera y dejar que se enfríe.

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    (9)

    Evaluaciones en español: (2)

    SOAnaaAqdur
    Evaluado/a por:
    1

    La preparo hoy mismo!  -  20 mar 2016

    GrassaniSilvina
    Evaluado/a por:
    0

    Excelente  -  06 sep 2017

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