Estofado al Vino Tinto

    Estofado al Vino Tinto

    9personas la guardaron
    2horas30mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este guiso es extremadamente tierno, y el secreto está en cocinar la carne en el vino tinto, junto con la panceta, zanahorias y champignones durante 2 horas a fuego bajito. Ideal para menú invernal.

    Ingredientes
    Rinde: 8 

    • 750 cc de vino tinto
    • 1 cebolla picada
    • 250 gr de panceta, cortada en cubos
    • 3 dientes de ajo picados
    • 500 gr de champignones chicos
    • 750 gr de lomo, cortado en cubos
    • 750 gr de zanahorias, cortadas en cubos
    • 1 ramito de especias (perejil, tomillo y laurel)

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas15mins  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. En una olla de hierro, saltear la panceta a fuego mediano por 5 minutos.
    2. Agregar la cebolla y el ajo, y rehogar por unos minutos. Incorporar el lomo, y saltear por otros 5 minutos.
    3. Añadir el vino tinto, champignones, zanahorias y el ramito de especias. Tapar, bajar el fuego y cocinar a fuego bien bajito por 2 horas.
    4. Si fuese necesario, retirar la tapa y dejar que se evapore un poco el líquido para que se espese un poco y tome la consistencia ideal. Servir.

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    Evaluaciones (2)

    PabloLauria
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    0

    Me gustó el estofado, salió muy rico. - 28 sep 2016

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    0

    Existo - 15 ago 2016

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