Torta Selva Negra
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Torta Selva Negra

Sobre la receta: Esta clásica y tradicional torta lleva mucho chocolate y una crema de cerezas. La torta se embebe de lícor de cerezas o kirsch, rellena con crema y cerezas. Una delicia especial para los amantes del chocolate.

mams

Ingredientes

Rinde: 12 

  • Para la torta
  • 100 gr de harina común
  • 125 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 huevos
  • 100 gr de chocolate semiamargo rallado
  • Para el jarabe
  • 50 gr de azúcar
  • 1 cucharada de agua
  • 2 cucharaditas de Kirsch
  • Para la crema
  • 50 gr de manteca
  • 50 gr de azúcar impalpable
  • 1 yema
  • 2 cucharaditas de Kirsch
  • Otros
  • cerezas al marraschino
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable
  • 250 cc de crema de leche
  • rulos de chocolate para decorar

Preparación

Preparación: 3horas  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:3horas30mins 

  1. Precalentar el horno a 190°C (moderado).
  2. Para la torta: En un bowl batir las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se forme una crema clarita.
  3. En otro bowl, batir las claras a nieve. Incorporar en forma envolvente al chocolate previamente derretido.
  4. Enmantecar y enharinar una tortera mediana. Verter en el molde y llevar al horno pr 30 a 40 minutos (hasta que al insertar un cuchillo, éste salgo limpio). Retirar del horno y dejar enfriar en un rejilla.
  5. Para el jarabe: Calentar el azúcar y 1 uccharada de agua en una sartén. Una vez que empezó a burbujear, añadir el kirsch y cocinar por 1 minuto más. Retirar del fuego.
  6. Con la ayuda de un cuchillo con sierra, cortar la torta 2 veces, quedando 3 capas iguales. Embeber cada capa en 1/3 del jarabe y dejar que se enfríe.
  7. Para la crema: Batir la manteca y el azúcar hasta que esté bien suave y lisa. Agregar las yemas de a una y el kirsch. Batir nuevamente hasta que quede bien liso y suave. Reservar.
  8. En otro bowl, batir la crema con 2 cucharadas de azúcar. Reservar.
  9. Armado: Colocar una capa de la torta en el plato para servir. Cubrir con la mitad d ela crema. Colocar la mitad de las cerezas y cubrir con 1/3 de la crema chantilly
  10. Colocar la segunda capa. Cubrir con el resto de la crema. Colocar las cerezas y luego 1/3 de la crema chantilly.
  11. Colocar la última capa de torta y cubrir con el resto de la crema chantilly. Decorar con las cerezas y los rulos de chocolate. Llevar a la heladera por lo menos por 1 hora antes de servir.

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