Torta Selva Negra

    Torta Selva Negra

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    Torta Selva Negra

    (4)
    3horas30mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta clásica y tradicional torta lleva mucho chocolate y una crema de cerezas. La torta se embebe de lícor de cerezas o kirsch, rellena con crema y cerezas. Una delicia especial para los amantes del chocolate.

    Ingredientes
    Rinde: 12 

    • Para la torta
    • 100 gr de harina común
    • 125 gr de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 4 huevos
    • 100 gr de chocolate semiamargo rallado
    • Para el jarabe
    • 50 gr de azúcar
    • 1 cucharada de agua
    • 2 cucharaditas de Kirsch
    • Para la crema
    • 50 gr de manteca
    • 50 gr de azúcar impalpable
    • 1 yema
    • 2 cucharaditas de Kirsch
    • Otros
    • cerezas al marraschino
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable
    • 250 cc de crema de leche
    • rulos de chocolate para decorar

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    Preparación
    Preparación: 3horas  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:3horas30mins 

    1. Precalentar el horno a 190°C (moderado).
    2. Para la torta: En un bowl batir las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se forme una crema clarita.
    3. En otro bowl, batir las claras a nieve. Incorporar en forma envolvente al chocolate previamente derretido.
    4. Enmantecar y enharinar una tortera mediana. Verter en el molde y llevar al horno pr 30 a 40 minutos (hasta que al insertar un cuchillo, éste salgo limpio). Retirar del horno y dejar enfriar en un rejilla.
    5. Para el jarabe: Calentar el azúcar y 1 uccharada de agua en una sartén. Una vez que empezó a burbujear, añadir el kirsch y cocinar por 1 minuto más. Retirar del fuego.
    6. Con la ayuda de un cuchillo con sierra, cortar la torta 2 veces, quedando 3 capas iguales. Embeber cada capa en 1/3 del jarabe y dejar que se enfríe.
    7. Para la crema: Batir la manteca y el azúcar hasta que esté bien suave y lisa. Agregar las yemas de a una y el kirsch. Batir nuevamente hasta que quede bien liso y suave. Reservar.
    8. En otro bowl, batir la crema con 2 cucharadas de azúcar. Reservar.
    9. Armado: Colocar una capa de la torta en el plato para servir. Cubrir con la mitad d ela crema. Colocar la mitad de las cerezas y cubrir con 1/3 de la crema chantilly
    10. Colocar la segunda capa. Cubrir con el resto de la crema. Colocar las cerezas y luego 1/3 de la crema chantilly.
    11. Colocar la última capa de torta y cubrir con el resto de la crema chantilly. Decorar con las cerezas y los rulos de chocolate. Llevar a la heladera por lo menos por 1 hora antes de servir.
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