Pasta de aceitunas y anchoas

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    20 minuto/s

    Esta receta de tapenade o pasta de aceitunas es muy simple pero el secreto está en remojar las anchoas por 5 horas. Esto hace que no salga muy salado. Ideal para servir con tostaditas o pan de ajo.


    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 12 anchoas
    • 200 gr de aceitunas negras descarozadas
    • 4 cucharadas de alcaparras
    • 2 dientes de ajo picados
    • 150 cc de aceite de oliva
    • pimienta a gusto

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Remojar las anchoas en agua fría por 5 horas. Retirar y dejar secar sobre una servilleta de papel de cocina.
    2. Pasar las anchoas, ajo, alcaparras, aceitunas, aceite y pimienta por la licuadora. La consistencia ideal es cremosa pero que se vean los trocitos de aceitunas, por lo que le recomiendo que vaya haciéndolo de a segundos y verificar la consistencia.

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