Torta de Chocolate

    Torta de Chocolate

    76personas la guardaron
    50mins


    188 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Qué buena torta de chocolate con cobertura! Es simple y muy linda para cualquier cumpleaños, ya sea infantil o para adultos.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 huevos
    • 1 taza de azúcar
    • 2 cucharadas de manteca
    • 1 taza de aceite vegetal
    • ½ taza de cacao en polvo
    • 125cc de crema de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2¼ tazas de harina
    • 1½ cucharadita de polvo para hornear
    • 1½ cucharadita de bicarbonato de sodio
    • ¼ cucharadita de sal
    • 1 taza de agua hirviendo
    • 1 taza de chips de chocolate semi-amargo
    • Cobertura de Chocolate
    • ½ taza de manteca
    • 1 taza de azúcar impalpable
    • 2/3 taza de cacao en polvo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 cucharadas de leche
    • 1 cucharada de café fuerte

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar dos torteras redondas de 20cm.
    2. Colocar en un bol grande los siguientes ingredientes de a uno a la vez, revolviendo bien después de cada adición: huevos, azúcar impalpable, 2 cucharadas de manteca, aceite, cacao en polvo, crema de leche y vainilla.
    3. Tamizar los ingredientes secos: harina, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y sal. Agregar a la mezcla anterior. Agregar el agua hirviendo y revolver continuamente hasta lograr una mezcla homogénea.
    4. Distribuir la preparación en los dos moldes y llevar al horno durante 25 minutos. Dejar enfriar antes de colocar la cobertura.
    5. Para la cobertura, batir 1-2 taza de manteca, azúcar impalpable y cacao. Agregar 1 cucharadita de vainilla, leche y café. Batir hasta lograr una consistencia cremosa. Agregar más azúcar impalpable si se desea que tenga mayor consistencia. Cubrir la torta con la cobertura y llevar a la heladera hasta el momento de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (11)

    Maria
    Evaluado/a por:
    20

    Justo la receta que estaba buscando para este frío invernal para tomar con un rico cafecito o capuccino! - 07 jul 2010

    AnabelRodriguezMonroy
    Evaluado/a por:
    5

    me encanto, la voy hacer, muchas gracias!! Anabel - 11 ago 2013

    Evaluado/a por:
    4

    Justo lo que buscaba gracias por la receta - 31 may 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación