Facturas

    Facturas

    10personas la guardaron
    2horas24mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas facturas de masa con azúcar impalpable son típicas francesas de la región de Lyon y se sirven para el carnaval. Son como "primas" de nuestras tortas fritas. Es una tradición que se repite año a año....Mi versión más argentina lleva por supuesto dulce de leche. Espectaculares!

    Ingredientes
    Rinde: 20 

    • 14 gr de levadura en polvo
    • 1 kg de harina común
    • 120 gr de azúcar
    • la ralladura de 2 limones
    • 160 gr de manteca derretida
    • 8 huevos
    • 1.5 lts. de aceite de girasol para freir
    • azúcar impalpable para espolvorear

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 4mins  ›  Tiempo extra: 2horas levando  ›  Listo en:2horas24mins 

    1. Mezclar la levadura con 4 cucharadas de agua tibia en un pocillo y dejar que se asiente durante 15 minutos.
    2. Agregar la levadura a la harina, y luego incorporar el resto de los ingredientes. Mezclar con una cuchara de madera hasta que se forme la masa y luego amasar con las manos en una superficie enharinada hasta que quede una masa suave y lisa.
    3. Tapar y dejar levar por 2 horas hasta en un lugar seco y caliente, por ejemplo cerca del horno prendido.
    4. Una vez que duplicó su tamaño, calentar el aceite en una sartén bien honda (puede usar un wok si tiene).
    5. Estirar la masa con palote y cortar formas ya sea con un corta pasta o con un cuchillo. La forma típica es de un paralelogramo o cuadrado pero usted puede hacer lo que quiera.
    6. Para saber si el aceite esta caliente, mojar una de las facturas en el aceite y fijarse si cambia de color rápidamente. Esto nos dice que el aceite está en la temperatura perfecta. Retirar el exceso de harina de las facturas antes de freirlas. Una vez fritas, colarlas y dejarlas drenar sobre una servilleta de papel. Espolvorear con azúcar impalpable antes de servir. Untar con dulce de leche.

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