Arroz con leche espectacular

    Arroz con leche espectacular

    8personas la guardaron
    40mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este postre de arroz con leche con vainilla, crema y pasas de uva, bañado con salsa de caramelo es una versión super elegante y sofisticada del típico arroz con leche que conocemos. Puede agregarle un chorrito de rhum para hacerlo todavía más especial.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharadita de manteca
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 150 gr de azúcar
    • 2 huevos
    • 200 gr de arroz tipo Arborio
    • 750 cc de leche entera
    • 75 gr de pasas de uva
    • Para el caramelo
    • 80 gr de azúcar común
    • 2 cucharadas de agua

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Colocar el arroz en una olla y cubrir con agua. Cocinar a fuego mediano durante 5 minutos. Colar el arroz.
    2. Volver el arroz a la olla y añadir la leche y la esencia de vainilla. Tapar y cocinar a fuego bajo por 15 minutos o hasta que el arroz esté bien cocido.
    3. Mientras tanto, preparar el caramelo: Calentar el azúcar con las 2 cucharadas de agua en una sartén a fuego fuerte hasta que se ponga color caramelo, pero que todavía tenga consistencia líquida. Volcarlo en una flanera apta para horno (lo mejor es que sea de vidrio).
    4. Una vez que el arroz esté cocido, retirar del fuego. Añadir el azúcar, manteca, 2 huevos y pasas de uva. Verter la preparación en la flanera y llevar al horno hasta que se haya dorado. Servir con dulce de leche y un chorrito de rhum

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación