Muffins de Bananas y Castañas

    (1)

    Estos muffins son ideales para servir en las fiestas, aprovechando la época donde se comen las castañas y las bananas abundan. Los puede decorar con el frosting que indica la receta o también van bien con copete de dulce de leche.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Muffins
    • 120 gr de azúcar
    • 145 gr de harina común
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 3 huevos
    • 70 gr de castañas picadas
    • 140 gr de manteca derretida
    • Cobertura de Frosting
    • 125 gr de queso crema
    • 40 gr de manteca blanda
    • 80 gr de azúcar impalpable
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • Para Decorar
    • 2 bananas cortadas en rodajas
    • 4 cucharadas de dulce de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Colocar los pirotines en el molde para muffins.
    2. Mezclar bien todos los ingredientes secos en un bowl, y todos los ingredientes húmedos en otro bowl. Agregar los ingredientes húmedos a los secos de a poco, mezlcando con una cuchara de madera. Cuidado con no sobrebatir, solamente mezclar. Añadir las castañas picadas.
    3. Colocar la preparación en los moldecitos, hasta 2/3 del total. Llevar al horno por 20 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro éste salga limpio. Dejar enfriar en una rejilla.
    4. Mientras tanto, caramelizar las bananas: colocar las bananas en una sartén a fuego mediano y espolovrearlas con la mitad del azúcar. Darlas vuelta y espolvorearlas con el resto del azúcar. Deben quedar bien doraditas. Reservar.
    5. Para el frosting: En un bowl batir la manteca con el queso crema. Agregar la esencia de vainilla y el azúcar. Batir enérgicamente hasta que quede bien suave y con la consistencia ideal para untar.
    6. Para armar los muffins: cortar la tapa de los muffins con un cuchillo con mucho cuidado. Colocar una rodaja de banana caramelizada y luego volver a tapar. Cubrir con la cobertura y luego decorar con dulce de leche y otra rodaja de banana.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación