Muffins de Bananas y Castañas

    Muffins de Bananas y Castañas

    3personas la guardaron
    50mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Estos muffins son ideales para servir en las fiestas, aprovechando la época donde se comen las castañas y las bananas abundan. Los puede decorar con el frosting que indica la receta o también van bien con copete de dulce de leche.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Muffins
    • 120 gr de azúcar
    • 145 gr de harina común
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 3 huevos
    • 70 gr de castañas picadas
    • 140 gr de manteca derretida
    • Cobertura de Frosting
    • 125 gr de queso crema
    • 40 gr de manteca blanda
    • 80 gr de azúcar impalpable
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • Para Decorar
    • 2 bananas cortadas en rodajas
    • 4 cucharadas de dulce de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Colocar los pirotines en el molde para muffins.
    2. Mezclar bien todos los ingredientes secos en un bowl, y todos los ingredientes húmedos en otro bowl. Agregar los ingredientes húmedos a los secos de a poco, mezlcando con una cuchara de madera. Cuidado con no sobrebatir, solamente mezclar. Añadir las castañas picadas.
    3. Colocar la preparación en los moldecitos, hasta 2/3 del total. Llevar al horno por 20 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro éste salga limpio. Dejar enfriar en una rejilla.
    4. Mientras tanto, caramelizar las bananas: colocar las bananas en una sartén a fuego mediano y espolovrearlas con la mitad del azúcar. Darlas vuelta y espolvorearlas con el resto del azúcar. Deben quedar bien doraditas. Reservar.
    5. Para el frosting: En un bowl batir la manteca con el queso crema. Agregar la esencia de vainilla y el azúcar. Batir enérgicamente hasta que quede bien suave y con la consistencia ideal para untar.
    6. Para armar los muffins: cortar la tapa de los muffins con un cuchillo con mucho cuidado. Colocar una rodaja de banana caramelizada y luego volver a tapar. Cubrir con la cobertura y luego decorar con dulce de leche y otra rodaja de banana.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación