Tajine de Pollo y Pistachos

    Tajine de Pollo y Pistachos

    11personas la guardaron
    1hora45mins


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Probé este plato en un restaurant marroquí hace unos años. Me gustó tanto que la traté de hacer en casa y me salió una versión todavía mejor. Es un plato muy fácil de hacer y le va a encantar a todos sus invitados.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1.250 gr de pechugas de pollo sin piel, cortadas en cubos
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cebollas medianas picadas
    • 3 dientes de ajo picados
    • 750 cc de caldo de pollo
    • gajitos de 1 limón
    • 2 cucharaditas de comino
    • 2 cucharaditas de jengibre
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 1 cucharadita de cúrcuma
    • 1 cucharadita de páprika
    • 1/2 ccuharadita de sal
    • pimienta a gusto
    • 100 gr de pasas de uva
    • 150 gr de pistachos sin su cáscara
    • 50 gr de hojas de cilantro
    • 300 gr de cuscus
    • 3 cucharadas de menta picada

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. En una sartén mediana, saltear el pollo en el aceite de oliva a fuego mediano hasta que se dore. Retirar del fuego y reservar.
    2. Agregar las cebollas y el ajo a la sartén, añadir más aceite de oliva y rehogar hasta que se pongan transparentes.
    3. Volver el pollo a la sartén, y añadir el caldo, comino, jengibre, canela, cúrcuma, páprika, sal y pimienta. Bajar el fuego a mínimo y cocinar por 30 minutos, revolviendo de vez en cuando.
    4. Agregar las pasas de uva, pistachos y cilantro. Cocinar por otros 15 minutos.
    5. Mientras tanto, preparar el cuscus en una olla aparte: Poner a hervir 500 cc de agua o caldo en una olla a fuego mediano. Una vez que hirvió, apagar el fuego y agregar el cuscus. Tapar y dejar que se absorba bien el agua, mezclando con un tenedor. Rociar con aceite de oliva y espolvorear con las hojas de menta picadas.
    6. Servir el tajine sobre el cuscus. Delicioso.

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