Torta de Chocolate con Licor de Café
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Torta de Chocolate con Licor de Café

Sobre la receta: Una verdadera delicia para los amantes del chocolate. Esta torta húmeda de chocolate lleva muy poca harina y es densa con un sabor delicado a café que acentúa el chocolate.

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Ingredientes

Porciones: 14 

  • 125g de manteca
  • 185g de chocolate amargo picado
  • 3 huevos
  • 2/3 taza (155g) de azúcar
  • 1 1/3 (155g) de nueces molidas
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de licor de café
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Cobertura
  • 60g de chocolate amargo, derretido
  • 2 cucharadas de licor de café
  • azúcar impalpable para espolvorear

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

  1. Precalentar el horno a 160 °C (suave). Enmantecar y enharinar una tortera.
  2. En una cacerola a fuego medio, derretir la manteca y el chocolate amargo picado, revolviendo hasta que se mezcle bien. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  3. En un bowl grande, batir los huevos y el azúcar durante unos 3 minutos hasta lograr una consistencia espesa y de color amarillo pálido. Agregar las nueces molidas y la harina, e incorporar gradualmente a la mezcla de huevo.
  4. Agregar el licor de café y la esencia de vainilla a la mezcla de chocolate, e incorporar ésta a la preparación de huevo y mezclar bien. Verter en el molder y llevar al horno.
  5. Hornear 35-45 minutos o hasta que se endurezca la superficie. Enfriar un poco la torta dentro del molde y luego pasar a una rejilla para que se enfríe completamente.
  6. Espolvorear la superficie con de azúcar impalpable. Mezclar el chocolate derretido con el licor de café y rociar en forma de hilos sobre la torta.

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