Torta de Chocolate con Licor de Café

    (24)
    1 hora 5 minuto/s

    Una verdadera delicia para los amantes del chocolate. Esta torta húmeda de chocolate lleva muy poca harina y es densa con un sabor delicado a café que acentúa el chocolate.


    33 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 125g de manteca
    • 185g de chocolate amargo picado
    • 3 huevos
    • 2/3 taza (155g) de azúcar
    • 1 1/3 (155g) de nueces molidas
    • 2 cucharadas de harina
    • 3 cucharadas de licor de café
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • Cobertura
    • 60g de chocolate amargo, derretido
    • 2 cucharadas de licor de café
    • azúcar impalpable para espolvorear

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 160 °C (suave). Enmantecar y enharinar una tortera.
    2. En una cacerola a fuego medio, derretir la manteca y el chocolate amargo picado, revolviendo hasta que se mezcle bien. Retirar del fuego y dejar enfriar.
    3. En un bowl grande, batir los huevos y el azúcar durante unos 3 minutos hasta lograr una consistencia espesa y de color amarillo pálido. Agregar las nueces molidas y la harina, e incorporar gradualmente a la mezcla de huevo.
    4. Agregar el licor de café y la esencia de vainilla a la mezcla de chocolate, e incorporar ésta a la preparación de huevo y mezclar bien. Verter en el molder y llevar al horno.
    5. Hornear 35-45 minutos o hasta que se endurezca la superficie. Enfriar un poco la torta dentro del molde y luego pasar a una rejilla para que se enfríe completamente.
    6. Espolvorear la superficie con de azúcar impalpable. Mezclar el chocolate derretido con el licor de café y rociar en forma de hilos sobre la torta.

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    Quiero preguntar lo siguiente: la receta dice 2 cucharadas de harina, no es muy poca harina?  -  18 may 2012  (Allrecipes México)

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    Me encantó tu receta, toda la repostería con chocolate me gsta mucho y no me empalaga nunca. Me gusta mucho hornear repostería, es algo que disfruto pero lo que odio es lavar los moldes metálicos después a los que se les pega o el pastel o la harina y mantequilla. Lo mejor, es usar moldes de silicón. No sólo te aseguran que tu pastel no se pegara y romperá al desmontar, sino que te ahorraran tiempo limpiando y no tienes que usar mantequilla extra y que tus panes queden todos grasosos.  -  03 sep 2012  (Allrecipes México)

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    Hola Leto, este es un pastel denso con bastante chocolate y nuez. La harina no es uno de sus ingredientes principales.  -  24 may 2012  (Allrecipes México)

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