Tajine de Pollo y Calabaza

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    Tajine de Pollo y Calabaza

    Tajine de Pollo y Calabaza

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    1hora55mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este tajine de pollo incluye papas, calabaza y garbanzos. Combina una receta muy nutritiva pero muy deliciosa. Es un plato para días más fríos y lo disfrutamos todos en casa.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 pollo entero trozado
    • 150 gr de salsa de tomate
    • 800 gr de tomates, cortados en cubos
    • 400 gr de calabaza, cortada en cubos
    • 2 cebollas medianas, cortadas en cuartso
    • 1 lata de garbanzos
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • sal y pimienta a gusto
    • Para la marinada
    • el jugo de 1 limón
    • 2 dientes de ajo picados
    • 1 cuccharadita de comino
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 cucharadita de cilantro picado
    • algunas hojas frescas de cilantro
    • hojas de perejil fresco
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora15mins  ›  Listo en:1hora55mins 

    1. En un bowl grande, combinar todos los ingredientes para la marinada. Añadir las presas de pollo, mezclar bien y dejar que se marine por 2 horas.
    2. En una olla grande, calentar el aceite de oliva. Agregar las presas de pollo (descartar la marinada) y dorar de ambos lados. Agregar la salsa de tomate y 200 cc de agua. Salpimentar a gusto y cocinar a fuego mediano durante 15 minutos.
    3. Añadir las papas, cebollas y calabaza y cocinar a fuego bien bajo por otros 30 minutos. Agregar más agua, de a 1 cucharada a la vez, si fuese necesario.
    4. Incorporar los garbanzos y cocinar por otros 15 minutos.
    5. Colocar el pollo en una fuente para servir, junto con las verduras y la salsa.
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