Chili con Carne y Chorizo

    Chili con Carne y Chorizo

    7personas la guardaron
    1hora20mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: El Chili es un plato tradicional tex-mex, de la influencia mexicana sobre la gastronomía americana. Es básicamente un guiso a base de porotos negros, carne y picada y el condimento mexicano tradicional: chile. Se puede hacer de vegetales también. Esta receta lleva panceta y chorizo, ideal para una noche fría de invierno.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500 gr de porotos negros
    • 1 cebolla
    • 3 dientes de ajos
    • 500 gr de carne picada
    • 225 gr de chorizo
    • 1 cebolla picada
    • 2 morrones verdes picados
    • 2 morrones rojos picados
    • 30 gr de grasa de pella
    • 300 gr de panceta cortada en cubos
    • 1 cucharada de páprika
    • 3 cucharadas de puré de tomates
    • 1 lata de tmates enteros, picados
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharadita de comino
    • 1 cucharadita de orégano
    • 1 cucharadita de tomillo
    • 1 cubito de caldo de carne
    • 2 chiles secos
    • 300 gr de arroz blanco, cocido

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Colocar suficiente agua en una olla y agregar los porotos negros. Dejar que hiervan y retirarlos. Colarlos bien.
    2. Colocar los porotos en una olla, cubrirlos con agua y añadir la cebolla y el ajo. Cocinar por 45 minutos. Salpimentar a gusto.
    3. Cortar los chorizos en rodajas.
    4. Picar las cebollas y cortar los morrones en cubos.
    5. Añadir la grasa de pella a una sartén a fuego mediano. Incorporar las cebollas, morrón y panceta y cocinar por 3 mintuos. Añadir el chorizo y cocinar por otros 3 minutos más. Incorporar la carne picada y cocinar por 5 minutos hasta que esté bien cocida.
    6. Añadir la páprika y mezclar. Agregar el puré de tomates y los tomates picados. Condimentar con chiles y pimienta. Sazonar con el comino, orégano y tomillo. Por último, agregar el cubo de caldo y cocinar a fuego bien bajo tapado por 20 minutos.
    7. Agregar más agua si fuese necesario. Incorporar los porotos y rectificar la sazón de acuerdo a su gusto. Servir sobre el arroz.

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