Cerdo Agridulce

    Cerdo Agridulce

    20personas la guardaron
    1día6horas


    18 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: El cerdo agridulce es uno de los platos más populares de la cocina china. Es una receta buenísima para hacer para su familia y amigos en cualquier momento de la semana. Servir el pollo agridulce con arroz blanco o integral.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 lata de ananá
    • 1 cucharadita de maicena
    • 1 cucharada de azúcar negra
    • 2 cucharadas de vinagre
    • 3 cucharadas de puré de tomates
    • 80 cc de agua
    • 400 gr de cerdo, cortado en cubos
    • 1 cucharada de harina
    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla mediana cortada en tritias
    • 1 morrón rojo cortado en tiritas finitas
    • 125 gr de champignones cortados en cuartos.

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1día6horas  ›  Listo en:1día6horas15mins 

    1. Mezclar la salsa de tomate con 80 cc de jugo de la lata de ananás, la maicena, azúcar y vinagre. Reservar.
    2. Pasar los cubos de cerdo por la harina para que se cubran bien. Retirar el excedente de harina. Reservar. Calentar 1 cucharada de aceite en el wok a fuego mediano. Agregar el cerdo y cocinar por 3 a 5 minutos hasta que se haya dorado. Retirar del wok y reservar.
    3. Calentar el resto del aceite en el wok, y saltear la cebolla por 3 minutos. Añadir el morrón, los champignones y ananá y rehogar por otros 2 minutos. Incorporar la preparación de jugo de ananá y el cerdo al wok. Mezclar bien. Dejar que hierva y cocinar por 2 minutos hasta que la salsa se espese.
    4. Servir sobre arroz blanco.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (3)

    DianaCarolinaRestrepo
    Evaluado/a por:
    3

    El ananá es la piña (fruta) - 16 jun 2014

    Evaluado/a por:
    2

    La prepare anoche y fue un éxito!!! El agua que aparece en los ingredientes la use en la ultima parte de la cocción. La voy a repetir muy pronto. - 13 ene 2014

    Evaluado/a por:
    1

    Que es el anana fruta o verdura - 08 feb 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación