Torta de Ricotta estilo Siciliana

    Torta de Ricotta estilo Siciliana

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    Torta de Ricotta estilo Siciliana

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    1hora45mins


    187 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta al llevar ricotta es mucho más liviana y esponjosa que otras recetas con mascarpone. Es muy tentadora a la hora para la merienda.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1kg de ricotta
    • 155g (2/3 de taza) de azúcar
    • ½ taza (60g) de harina
    • 6 huevos
    • ¼ de cucharadita de canela
    • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 1 pizca de sal

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Precalentar ell horno a 150 °C (bajo). Colocar la parrilla del horno en el centro. Enmantecar y enharinar un molde mediano para torta.
    2. Colocar la ricotta en un bowl grande y mezclar con una espátula hasta que esté lo más suave posible.
    3. Incorporar el azúcar y la harina. Revolver bien y agregar los huevos uno por uno.
    4. Agregar la vainilla, la canela, la ralladura de naranja y la sal. Mezclar bien y verter sobre el molde. Llevar al horno.
    5. Cocinar en el centro del horno aproximadamente entre 75 y 90 minutos, hasta que la torta cobre un color ligeramente dorado.
    6. Asegúrese que el centro esté firme y que la punta de un cuchillo filoso insertado en el centro salga limpia. Enfriar sobre una rejilla de alambre. Se hundirá un poco al enfriar. Cubrir y refrigerar hasta servir.
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    Evaluaciones en español: (4)

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    Una receta muy muy facil de hacer y deliciosa.  -  01 feb 2015

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    El requesón es la versión mexicana del ricotta italiano. Por lo tanto, puedes sustituirlo con toda confianza. Gracias por tu comentario.  -  31 jul 2012  (Allrecipes México)

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    Excelente por su poca harina, aunque sí le pondría un poco más de ázucar o sustituto. No logré el color doradito, a lo mejor se necesita pincelear con azúcar o huevo. Le puse esencia de azahar en lugar de la cascarilla de naranja. Sólo tenía 350gr. de requesón, así que proporcioné la receta, pero igual y me falló, me quedo un ligero sabor acidito a comparación de otros que he probado.  -  19 oct 2013  (Allrecipes México)

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