Torta de Ricotta estilo Siciliana

    Torta de Ricotta estilo Siciliana

    46personas la guardaron
    1hora45mins


    185 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta al llevar ricotta es mucho más liviana y esponjosa que otras recetas con mascarpone. Es muy tentadora a la hora para la merienda.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1kg de ricotta
    • 155g (2/3 de taza) de azúcar
    • ½ taza (60g) de harina
    • 6 huevos
    • ¼ de cucharadita de canela
    • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 1 pizca de sal

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Precalentar ell horno a 150 °C (bajo). Colocar la parrilla del horno en el centro. Enmantecar y enharinar un molde mediano para torta.
    2. Colocar la ricotta en un bowl grande y mezclar con una espátula hasta que esté lo más suave posible.
    3. Incorporar el azúcar y la harina. Revolver bien y agregar los huevos uno por uno.
    4. Agregar la vainilla, la canela, la ralladura de naranja y la sal. Mezclar bien y verter sobre el molde. Llevar al horno.
    5. Cocinar en el centro del horno aproximadamente entre 75 y 90 minutos, hasta que la torta cobre un color ligeramente dorado.
    6. Asegúrese que el centro esté firme y que la punta de un cuchillo filoso insertado en el centro salga limpia. Enfriar sobre una rejilla de alambre. Se hundirá un poco al enfriar. Cubrir y refrigerar hasta servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (3)

    NormaRosalea
    Evaluado/a por:
    2

    - - 19 dic 2014

    Evaluado/a por:
    1

    Una receta muy muy facil de hacer y deliciosa. - 01 feb 2015

    Evaluado/a por:
    1

    - - 17 ene 2015

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