Torta de Chocolate y Vainilla
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Torta de Chocolate y Vainilla

Sobre la receta: Esta torta intercala capas de chocolate y vainilla, junto con ganache, nutela y café. Espectacular y listos para caer en la tentación. Puede reemplazar la nutella con dulce de leche repostero.

lucy22

Ingredientes

Porciones: 8 

  • Para la parte de Vainilla
  • 180 gr de manteca blanda
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 180 gr de harina
  • Para la parte de Chocolate
  • 2 huevos
  • 125 gr de azúcar
  • 125 gr de manteca derretida
  • 25 gr de cacao en polvo
  • 60 gr de harina
  • 30 gr de maicena
  • Para la ganache
  • 200 gr de chocolate
  • 100 cc de crema de leche
  • 1 frasco de Nutella
  • 250 cc de café

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalentar el horno a 180°C (moderado).
  2. Para la torta de vainilla: Mezclar la manteca con un tenedor hasta que tome consistencia cremosa. Incorporar el azúcar y la vainilla a la manteca, y seguir mezclando. Agregar las yemas y luego la harina. Batir las claras a nieve en un bowl aparte y luego incorporar a la preparación anterior en forma envolvente. Volcar sobre una tartera rectangular mediana previamente enmantecada y enharinada.
  3. Llevar al horno durante 35 minutos. Retirar del horno y dejar que se enfríe antes de desmoldar. Cortar la torta en 2 capas. Reservar.
  4. Precalentar el horno a 210°C (moderado/fuerte).
  5. Para la torta de chocolate: separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar hasta lograr una crema clarita. Agregar la manteca derretida, luego el cacao, la harina y maicena, y mezclar bien hasta que se hayan integrado bien. Batir las claras a nieve y luego incorporarlas a la preparación anterior en forma envolvente. Verter la preparación en el molde de la torta de vainilla previamente enmantecado y enharinado. Llevar al horno por 12 minutos. Dejar reposar hasta que se enfríe bien antes de desmoldar.
  6. Para la ganache: Colocar el chocolate picado en un bowl. Mientras tanto, en una olla chiquita, calentar la crema de leche hasta que empiece a burbujear el borde. Rociar la crema sobre el chocolate y mezclar bien hasta lograr una crema suave, lisa y cremosa. Dejar enfriar bien.
  7. Armado de la torta: Forrar una fuente rectangular con papel film. Colocar primero una capa de torta de vainilla y pintarla con café. Cubrir con la ganache. Luego, colocar la torta de chocolate y pintar también con café. Untar una buena capa de nutella sobre la torta. Cubrir con la segunda capa de torta de vainilla y pintar con café. Puede cubrir con más nutella y llevar a la heladera por lo menos 2 horas antes de servir.

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