Crepes de Chocolate y Fruta

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    Crepes de Chocolate y Fruta

    Crepes de Chocolate y Fruta

    (21)
    55mins


    21 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos paquetitos hechos de crepes o panqueques son una delicia y muy sofisticados. Puede elegir cualquier fruta de estación para el relleno. Siempre los puede haceer todavía más ricos con crema chantilly o dulce de leche.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para los crepes
    • 60 gr de harina tamizada
    • 20 gr de cacao amargo en polvo
    • 10 gr de azúcar negra
    • 1 huevo
    • 1/2 cucharadita de aceite
    • 150 cc de leche descremada
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 cucharadas de cerveza
    • c/n de manteca
    • Relleno de Fruta
    • 1 banana
    • 1 naranja
    • 4 frutillas
    • 12 frambuesas
    • 16 moras
    • Salsa de Frambuesa
    • 200 gr de frambuesas
    • 30 gr de azúcar impalpable
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • 4 caramelos en bastón para atar los paquetitos

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:55mins 

    1. En un bowl tamizar la harina, cacao en polvo y azúcar.
    2. Hacer un hueco en el centro y añadir el huevo, aceite vegetal y 1 cucharada de leche. Mezclar bien hasta que esté bien homogéneo.
    3. Ir incorporando de a poco el resto de la leche, batiendo enérgicamente. Añadir la esencia de vainilla y cerveza (la cerveza hace que los panqueques estén bien esponjosos, y el alcohol se evapora druante la cocción). Mezclar bien y llevar a la heladera por lo menos durante 20 minutos.
    4. Mientras tanto, preparar la salsa: Procesar las frambuesas. Retirar las semillas con un colador, y añadir el jugo de limón y azúcar impalpable. Llevar a la heladera.
    5. Preparar la fruta: cortar las frutas y reservar.
    6. Cocinar los crepes: Calentar la panquequera o sartén grande )mayor a 25 cm de diámetro) y rociar con aceite en aerosol. Colocar una cucharada de la mezcla de panqueques y mover la panquequera en movimientos circulares para que se desparrame por todos los lados en forma uniforme. Cocinar a fuego mediano hasta que esté dorado de ambos lados. Con ayuda de la espátula, darlo vuelta y cocinarlo por menos de 1 minuto. Repetir este procedimiento con el resto de la mezcla.
    7. Armado de los paquetitos: Agregar la fruta en el centro y atar los paquetitos con bastones de caramelos. Servir sobre la salsa de frambuesas.
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