Torta de Chocolate de Harry Potter

    Torta de Chocolate de Harry Potter

    5personas la guardaron
    45mins


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta de chocolate se la preparé a mi hijo para su cumpleaños de Harry Potter. Es básicamente una torta rectangular en forma de libro, cubierta con chocolate. Espectacular...

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Para la torta
    • 125 gr de azúcar
    • 4 huevos
    • 60 gr de manteca
    • 100 gr de harina
    • 1 pizca de sal
    • Para el relleno de buttercream
    • 150 gr de manteca a temperatura ambiente
    • 200 gr de azúcar impalpable
    • 70 gr de chocolate con leche
    • 1 cucharada de leche
    • Para la cobertura
    • 100 gr de chocolate
    • 50 gr de manteca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 250 °C (fuerte). Forrar una tortera rectangular con papel manteca. Reservar.
    2. Para la torta: Batir azúcar y las yemas hasta que se ponga bien cremoso. Añadir la manteca derretida y luego incorporar la mitad de la harina. co
    3. En un bowl aparte, batir las claras con 1 pizca de sal a nieve. Incorporar la mitad de las claras a nieve a la preparación de las yemas en forma envolvente. Añadir el resto de la harina y por último el resto de las claras.
    4. Verter la preparación en el molde y llevar al horno por 10 minutos.
    5. Remove cake from oven and turn out onto a tea towel. Cut into two parts, one barely wider than the other (not more than 5mm). Slice a small strip from the widest cake and cool. Retirar la torta del horno y desmoldar sobre una tabla. Cortar a lo largo una tira y reservar, y luego por la mitad.
    6. Para el relleno: derretir el chocolate con una cucharada de agua en el microondas en intervalos de 10 segundos. Mezclar luego de cada intervalo hasta que esté bien suave y liso.
    7. Batir la manteca con una cucharada de madera hasta que esté bien blanda, y añadir el azúcar impalpable y el chocolate. Incorporar la leche. Una vez frío, cubrir la torta con el relleno y luego colocar otra capa de torta por encima. Adherir la tira de torta cortada anteriormente con el relleno para que parezca el lomo del libro.
    8. Para decorar: Derretir el chocolate y una pizca de manteca en el microondas hasta que se haya derretido, y la mezcla quede bien suave y lisa. Cubrir la torta. No poner nada en los bordes, ya que parecen las hojas de un libro.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    0

    Harry Potter y Chocolate: Perfecta Combinación - 14 sep 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación