Este arrollado dulce a base de pionono está relleno con nutella y cubierto con chocolate. Me gusta espolvorearlo con azúcar impalpable y decorarlo con frutillas.
B
Bibus
1 persona hizo esta receta
Ingredientes
Porciones: 8
1 cucharadita de polvo para hornear
100g de harina
125g de azúcar
4 huevos
60g de manteca derretida
1 pizca de sal
1 frasco de Nutella®
chocolate, cantidad necesaria
1 cucharadita de manteca
Agregá a tu lista del super
Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
Ver tu lista del super
Preparación Preparación: 20mins › Tiempo de cocción: 12mins › Listo en:32mins
Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Forrar la base de una fuente para horno rectangular con papel manteca enmantecado y enharinado.
En un bowl, batir con batidora eléctrica las yemas y el azúcar hasta que estén espumosas. Incorporar la manteca a temperatura ambiente. Con ayuda de una espátula, agregar la harina y el polvo para hornear e incorporar en forma envolvente. Agregar 1 cucharada de agua tibia y mezclar.
En otro bowl, batir las claras a punto nieve. Incorporar suavemente a la preparación anterior. Volcar en la fuente, extender y llevar al horno.
Cocinar 12 minutos. Retirar e invertir sobre un repasador húmedo extendido sobre la mesada. Dejar entibiar y rellenar ccon una capa de Nutella®. Enrollar con ayuda del repasador y colocar en una fuente.
En un bowl, derretir el chocolate y la manteca en el microondas durante unos 10 segundos. Revolver y cubrir el arrollado. Decorar con ayuda de un tenedor.