Baklava con miel y nueces

    Baklava con miel y nueces

    29personas la guardaron
    1hora20mins


    1953 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta griega que se ha convertido en la favorita de todos. Le enseñé a una amiga griega a hacer flan y a cambio ella me enseñó esta receta fabulosa con masa Filo crocante y nueces.

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 250g de manteca
    • 625g (5 tazas) de nueces picadas
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1 paquete de masa filo
    • 220g (1 taza) de azúcar
    • 250cc (1 taza) de agua
    • 6 cucharadas de miel
    • 1 trozo grande de cáscara de limón

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 °C (moderado). Enmantecar la base y los lados de un molde rectangular de 20-23cm x 30 cm.
    2. Mezclar las nueces con la canela. Reservar.
    3. Desenrollar la masa Filo sobre la mesada y cortar todas las capas juntas una encima de la otra para logrra el msmo tamaño. Cubrir la masa con un repasador húmedo para evitar que se seque mientras esté trabajando.
    4. Colocar dos capas de Filo en el molde y pincelar con manteca derretida la capa superior. Espolvorear de 2 a 3 cucharadas de nueces.
    5. Cubrir con otras dos capas de masa Filo, pintar con la manteca y espolvorear las nueces. Repetir este procedimiento hasta terminar. Debe tener entre 6 y 8 capas.
    6. Con un cuchillo filoso, cortar en formas de diamante o cuadrados desde arriba hasta abajo. Llevar al horno.
    7. Hornear 50 minutos o hasta que el Baklava esté dorado y crujiente.
    8. Preparar la miel mientras que el baklava está en el horno. Hervir el agua y el azúcar hasta que ésta se disuelva. Agregar la miel y la cáscara de limón. Cocinar a fuego lento de 15 a 20 minutos, luego retirar del fuego y dejar enfriar. Retirar la cáscara de limón y desechar.
    9. Sacar el baklava del horno y bañar inmediatamente con el jarabe ya frío. Dejar enfriar. Mantener destapado para evitar que se ablande la masa y quede aguachento.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    LoftViernes
    Evaluado/a por:
    5

    Escuchame tonto, como vas a poner que se Hornea 50 minutos, el BAKLAVA SE HORNEA COMO MUCHO 25 MINUTOS y no al máximo, ¿como podes ser tan ignorante? - 22 dic 2014

    MariaGabrielaVilladaRio
    Evaluado/a por:
    3

    RIQUÍSIMA !!! MI ABUELA ÁRABE LO HACÍA Y MIS TÍAS ABUELAS TAMBIÉN!!! - 22 nov 2014

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