Macarons de Chocolate

    Macarons de Chocolate

    37personas la guardaron
    43mins


    20 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Pruebe sus habilidades culinarias con estos macarons franceses de chocolate. Son favoritos en mi casa y siempre los preparo para las fiestas. Consejo: Guardarlos en un recipiente hermético para que duren muchos días.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 3 claras
    • 1 pizca de sal
    • 180 gr de azúcar impalpable
    • 120 gr de almendras, molidas finamente como harina
    • 1 cucharada de cacao amargo, en polvo
    • cantidad necesaria de dulce de leche repostero

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 13mins  ›  Listo en:43mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca. Reservar.
    2. Batir las claras a punto nieve con una pizca de sal hasta formar picos.
    3. En otro bowl, mezclar las almendras molidas con el azúcar impalpable y el cacao. Incorporar esta preparación a las claras a punto nieve y mezclar con movimientos suaves hasta integrar completamente.
    4. Colocar la preparación en una manga para repostería con boquilla grande lisa, y hacer círculos chicos de 5 cm de diámetro sobre la placa con papel manteca. La manga debe estar perpendicular a la placa casi tocándola. Hacer el círculo, dejar de apretar y levantar la manga con un movimiento de muñeca. Dejar reposar los macarones 15 minutos antes de llevar al horno, de esta manera levantan mejor.
    5. Llevar al horno por 15 minutos. Al tocarlos con un dedo, la superficie debe estar lisa y no pegote. Retirarlos del horno y dejar enfriar completamente antes de rellenarlos con el dulce de leche repostero. Yo los rellené con manga, ya que me resulta más fácil y es más limpio también.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (3)

    Evaluado/a por:
    3

    no me salió bien la receta fue un caos - 20 jun 2012

    Allrecipes
    Evaluado/a por:
    1

    La receta es correcta pero agregamos algunos detalles al paso a paso que seguro te vana ayudar. Suerte! - 12 mar 2015

    Evaluado/a por:
    0

    buenicima - 02 oct 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación