Rosca de Pascuas de chocolate

    Rosca de Pascuas de chocolate

    4personas la guardaron
    1hora15mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta típica de Pascuas es muy simpática ya que parece un nido. Es bien húmeda y esponjosa, y está cubierta de chocolate derretido, y decorada con huevitos de pascua.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la torta
    • 150 gr de yogur natural
    • 3 huevos
    • 200 gr de azúcar
    • 250 gr de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 150 cc de aceite de maíz
    • Para la cobertura
    • 400 cc de crema de leche
    • 50 gr de azúcar
    • 150 gr de avellanas molidas
    • Para decorar
    • 75 gr de chocolate
    • 1 cucharadita de agua
    • huevitos de pascua
    • granas para decorar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera mediana.
    2. Batir el yogur con los huevos y azúcar hasta lograr una crema suave y esponjosa. Agregar la harina y el polvo para hornear en forma envolvente. Mezclar bien y luego incorporar el aceite.
    3. Colocar la preparación en la tortar y llevar al horno durante 40 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
    4. Mientras tanto preparar la cobertura: Batir la crema hasta punto chantilly. Cuando empieza a tomar consistencia, agregar el azúcar y seguir batiendo. Incorporar las avellanas.
    5. Una vez que la torta esté bien fría, cortarla en 2 capas. Transferir la capa superior a un plato y cortar un círculo en el centro, utilizando un vaso o un bowl. Esto sería el centro del nido.
    6. Cubrir la capa inferior con 3/4 de la crema y luego cubrirla con la otra.
    7. Para decorar: derretir el chocolate con el agua en el microondas, mezclando bien hasta que esté bien liso y suave. Cubrir la torta con el chocolate, pero no sobre la crema.
    8. Cubrir los laterales de la torta con la crema batida. Decorar con los huevos de pascua y espolvorear con las granas y las avellanas molidas.

    Rosca de Pascuas paso a paso

    Seguí estos tips y consejos paso a paso para hacer tu rosca de pascua casera.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación