Boeuf Bourguignon

    (3)
    3 hora/s 20 minuto/s

    ESta es mi versión del clásicos plato francés, que es uno de mis favoritos durante el invierno y lo sirvo con papas hervidas. A todos en casa les gusta, y realmente se derrite en su boca...Ideal para hacer en la olla de cocción lenta.


    12 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 60 gr de manteca
    • 200 gr de panceta, cortada en cubos
    • 3 cebollas medianas picadas
    • 2 kg de colita de cuadril cortada en cubos
    • 40 gr de harina
    • 1 botella de vino tinto
    • 500 cc de caldo de carne
    • 3 hojas de laurel
    • 2 cucharadas de puré de tomates
    • 3 zanahorias cortadas en cubos
    • 300 gr de champignones fileteados
    • 2 tallos de apio, cortados en cubos
    • sal y pimienta a gusto
    • ramito de tomillo

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas20mins 

    1. Derretir la manteca en una olla a fuego mediano. Cocinar las cebollas y la panceta. Retirarlos del fuego y reservar.
    2. Saltear la carne y espolvorear con harina hasta que se haya dorado. Rociar con el vino tinto.
    3. Volver la panceta y cebollas a la olla. Agregar las hojas de laurel, ramo de tomillo, salsa de tomate, zanahorias, champignones y apio. Salpimentar a gusto. Cocinar a fuego bajo por 3 horas, revolviendo de vez en cuando.

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