Mousse de Naranja Especial

    Mousse de Naranja Especial

    4personas la guardaron
    4horas45mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una mousse refrescante de naranja, que lleva un poco de tiempo, pero que vale mucho la pena. Diferente, deliciosa y única, decorarla con copos de crema o ralladura de naranja caramelizada. Simplemente espectacular.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • ralladura y jugo de 1 limón
    • 2 huevos
    • 50 gr de azúcar
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 2 naranjas
    • 1 pomelo
    • 30 gr de manteca
    • 200 cc de crema de leche
    • 1 pizca de sal
    • Para la mermelada
    • 4 naranjas
    • 2 cucharadas de miel
    • 2 cucharadas de Grand Marnier

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 3horas congelando  ›  Listo en:4horas45mins 

    1. Colocar la ralladura de cáscara de naranja en una olla mediana y tapar con agua. Dejar que hierva.
    2. Mientras tanto, batir en un bowl las yemas con el azúcar.
    3. Mezclar en un bowl la fécula con 2 cucharadas de jugo.
    4. Exprimir el resto de las frutas y verter el jugo en la sartén con la ralladura de naranja. Cocinar a fuego suave. Luego con cuidao, incorporar las yemas y batir bien.
    5. Volver la preparación a la olla, agregar la fécula y cocinar a fuego suave hasta que se espese, mezclando constantemente.
    6. Remove from heat, add the diced butter. Mix well and cool then refrigerate. Retirar del fuego y añadir la manteca. Mezclar bien, dejar enfriar y llevar a la heladera.
    7. Batir las claras a nieve, junto con la sal y el azúcar. Reservar. En un bowl aparte, batir la crema a punto chantilly. Incorporar las claras a la crema en forma envolvente. Agregar a la preparación anterior. Verter en moldes individuales de silicones y llevar al freezer.
    8. Para la mermelada: Exprimir el jugo de 2 naranjas y disolver el polvo de agar en el jugo. Llevar al fuego mediano en una olla y agregar la miel y el Grand Marnier. Dejar que hierva, bajar el fuego y mezclar por 2 minutos. Dejar enfriar.
    9. Cubrir la mousse con la mermelada y volver al freezer.
    10. Caramelizar la ralladura de naranja: Colocar la ralladura de la cáscara de 1 naranja con 150 cc de agua y 200 gr de azúcar en una olla fuego mediano. Una vez que hirvió, bajar el fuego y cocinar por 10 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente y colocarlas sobre una placa de silicona o papel manteca, drenando bien el jugo y caramelo y dejar que se sequen bien por 2 horas. Colocarlas sobre la mousse antes de servir.

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