Clafoutis de Cerezas Clásico

    Clafoutis de Cerezas Clásico

    11personas la guardaron
    1hora


    14 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este postre clásico francés es bien esponjoso y frutal. Es una forma espectaculara para servir las cerezas de una manera diferente. Yo lo sirvo espolvoreado con azúcar impalpable y bocha de helado de crema.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cuchardita de manteca
    • 1 cucharada de rhum
    • 100 gr de azúcar
    • 120 gr de harina
    • 400 gr de cerezas frescas descarozadas
    • 500 cc de leche
    • 6 huevos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado).
    2. Lavar las cerezas.
    3. Enmantecar una fuente rectangular para horno y colocar las cerezas.
    4. Calentar la leche en una olla a fuego mediano.
    5. Mezclar en un bowl el azúcar, harina, huevos y rhum.
    6. Agregar la leche caliente a la preparación anterior. Mezclar bien.
    7. Verter la mezcla sobre las cerezas y llevar al horno por 45 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    0

    Excelente postre! - 06 nov 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación