Pastel de Tres Leches con Cerezas

    Pastel de Tres Leches con Cerezas

    Foto de receta: Pastel de Tres Leches con Cerezas
    1

    Pastel de Tres Leches con Cerezas

    (369)
    1hora20mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta típica torta de México es bien húmeda gracias a la combinación de leche condensada, leche evaporada y crema. Queda muy bien fría con frutillas o cerezas por arriba.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de azúcar
    • 5 yemas
    • 5 claras
    • 1/3 taza de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 taza de harina común
    • 1½ cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 lata (395g) de leche condensada
    • 1 lata (375cc) de leche evaporada
    • 600cc de crema de leche
    • 10 cerezas o frutillas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 °C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable de 23 cm.
    2. En un bowl, batir las yemas con ¾ taza de azúcar hasta que estén color amarillo clarito y se dupliquen en volumen. Añadir la leche, la esencia de vainilla, la harina y el polvo para hornear.
    3. En otro bowl, batir las claras a punto nieve. Añadir poco a poco el ¼ de taza de azúcar. Batir hasta que el merengue esté firme pero no seco.
    4. Incorporar elmerenhue a la mezcla de yemas, mezclar suavemente y volcar todo en la tortera. Llevar al horno.
    5. Hornear de 45 a 50 minutos o hasta que un palillo insertado bien en el centro salga limpio. Dejar enfriar 10 minutos.
    6. Aflojar el borde d ela tortera para que la torta se enfríe por completo. Ubicar la torta en una fuente.
    7. Mezclar la leche condensada, la leche evaporada y el ¼ de taza de la crema. Mezclar bien y descartar 1 taza de esta preparación porque de lo contrario es demasiada y la torta queda muy mojada.
    8. Verter la preparación de 3 leches sobre la torta poco a poco hasta que se absorba. Batir la crema restante a punto Chantilly. Usando una espátula, cubrir la torta con la crema y decorar con cerezas.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (369)

    Evaluaciones en español: (42)

    Allrecipes
    Evaluado/a por:
    4

    Gracias, la receta ya está corregida. La mezcla de leches que sobra se puede guardar para salsear cada porción al servirla o para hacer otra torta más.  -  11 mar 2015

    YidaNuñezMoreira
    Evaluado/a por:
    2

    Tiene un error en la preparación. No dice en que momento debo añadir la harina, así como tampoco, para que postre utilizo la taza que separe de la mezcla. Corrijanla pues apenas estoy aprendiendo de pastelería y acabo de perder ingredientes, pues jamás me quedó!  -  06 oct 2014

    Evaluado/a por:
    255

    mmmmmmm rikisimo  -  17 ene 2012  (Allrecipes México)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación