Pastel de Tres Leches con Cerezas

    Pastel de Tres Leches con Cerezas

    2personas la guardaron
    1hora20mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta típica torta de México es bien húmeda gracias a la combinación de leche condensada, leche evaporada y crema. Queda muy bien fría con frutillas o cerezas por arriba.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de azúcar
    • 5 yemas
    • 5 claras
    • 1/3 taza de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 taza de harina común
    • 1½ cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 lata (395g) de leche condensada
    • 1 lata (375cc) de leche evaporada
    • 600cc de crema de leche
    • 10 cerezas o frutillas

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 °C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable de 23 cm.
    2. En un bowl, batir las yemas con ¾ taza de azúcar hasta que estén color amarillo clarito y se dupliquen en volumen. Añadir la leche, la esencia de vainilla, la harina y el polvo para hornear.
    3. En otro bowl, batir las claras a punto nieve. Añadir poco a poco el ¼ de taza de azúcar. Batir hasta que el merengue esté firme pero no seco.
    4. Incorporar elmerenhue a la mezcla de yemas, mezclar suavemente y volcar todo en la tortera. Llevar al horno.
    5. Hornear de 45 a 50 minutos o hasta que un palillo insertado bien en el centro salga limpio. Dejar enfriar 10 minutos.
    6. Aflojar el borde d ela tortera para que la torta se enfríe por completo. Ubicar la torta en una fuente.
    7. Mezclar la leche condensada, la leche evaporada y el ¼ de taza de la crema. Mezclar bien y descartar 1 taza de esta preparación porque de lo contrario es demasiada y la torta queda muy mojada.
    8. Verter la preparación de 3 leches sobre la torta poco a poco hasta que se absorba. Batir la crema restante a punto Chantilly. Usando una espátula, cubrir la torta con la crema y decorar con cerezas.

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