Coq au vin con Oporto

    Coq au vin con Oporto

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    1día2horas


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este coq au vin es bien tradicional, pero con el agregado de una de mis bebidas favoritas: oporto, junto con el vino tinto. Le va a encantar el sabor bien profundo y suave que le da el oporto. Me gusta servir este guiso con arroz.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo entero trozado
    • 3 dientes de ajo picados
    • 2 cebollas medianas picadas
    • 2 ramitas de tomillo picadas
    • sal y pimienta a gusto
    • 750 cc de vino tinto
    • 2 cucharadas de aceite
    • 600 cc de oporto
    • 2 cucharadas de harina
    • 200 gr de panceta, en fetas muy finitas
    • 200 gr de champignones frescos fileteados

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora40mins  ›  Tiempo extra: 1día marinando  ›  Listo en:1día2horas5mins 

    1. El día anterior a preparar el plato, colocar las presas de pollo en un bowl con el ajo, cebollas, tomillo, sal y pimienta. Cubrir con el vino tinto y dejar marinar por 24 horas.
    2. Al día siguiente, pasar la marinada por un colador y reservar todos los ingredientes.
    3. Calentar el aceite en una olla a fuego mediano y dorar el pollo a ambos lados durante 5 minutos. Rociar el pollo con el oporto y cocinar a fuego bajo hasta que se haya evaporado el alcohol.
    4. Espolvorear el pollo con harina y añadir las tiritas de pancenta y las verduras de la marinada. Cocinar durante 10 minutos. Agregar el resto de la marinada y cocinar a fuego suave por 1 hora.
    5. Por último, agregar los champignones y cocinar por otros 30 minutos.

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