Torta básica de vainilla

    Torta básica de vainilla

    600personas la guardaron
    50mins


    4439 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta básica de torta de vainilla sirve para hacer budincitos, cupcakes, o tortas de vainilla en general. Usala como base para todas tus creaciones.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 taza de azúcar
    • 125g de manteca
    • 2 huevos
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 1½ tazas de harina
    • 1¾ cucharaditas de polvo para hornear
    • ½ taza de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 °C (moderado). Enmantecar y enharinar un molde cuadrado de 23 cm o preparar un molde de muffins o cupcakes.
    2. En un bowl mediano, mezclar el azúcar y la manteca hasta lograr una crema suave. Incorporar los huevos de a uno por vez y luego la vainilla.
    3. Mezclar el harina y el polvo para hornear, agregar a la mezcla de manteca y unir bien. Por último, incorporar la leche hasta que la mezcla esté suave. Colocar en el molde preparado y llevar al horno.
    4. Hornear de 30 a 40 minutos. Si está haciendo muffins, hornear entre 20 y 25 minutos. La torta está lista cuando la superficie vuelve a subir después de tocarla (es elástica).

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (140)

    Evaluado/a por:
    330

    Deliciosa y muy fácil de preparar!!! - 24 may 2011

    Evaluado/a por:
    275

    Esta receta es genial, parece la que compras en el super!! Y yo le agregué un poco de colorante vegetal!! Quedo hermosisima! se las recomiendo - 10 jun 2012

    alauramb
    Evaluado/a por:
    250

    - 30 nov 2011

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación