Coq au Vin Cremoso

    Coq au Vin Cremoso

    4personas la guardaron
    2horas20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta receta de coq au vin es un poquito diferente a la tradicional. Lleva crema de leche y vino blanco, pero el resultado es espectacular. La salsa es bien cremosa y suave, y el pollo tiernísimo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de manteca
    • 1 pollo entero, cortado en presas
    • 7 echalotte picados
    • 20 cebollas perlas peladas
    • 4 dientes de ajo picados
    • 1 ramo de tomillo
    • sal y pimienta a gusto
    • 2 cucharadas de harina
    • 750 cc de vino blanco
    • 250 gr de champignones limpios
    • 400 cc de crema de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora40mins  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. Calentar 1 cucharada de manteca en una sartén a fuego caliente y dorar las presas de pollo durante 5 minutos de cada lado. Retirar y resevar.
    2. In a casserole, heat the remaining butter and saute the shallots, onions and garlic over medium heat. Add the chicken, bouquet garni, salt, pepper and flour. En una olla mediana, derretir el resto de la manteca y rehogar los echalottes, cebollas y ajo a fuego mediano. Agregar el pollo, el tomillo, sal, pimienta y harina.
    3. Verter el vino blanco, champignones y cocinar a fuego bien suave durante 90 minutos.
    4. Retirar la rama de tomillo. Añadir la crema de leche y dejar que suelte el hervor. Servir bien caliente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación