Crema Pastelera Fácil

    Crema Pastelera Fácil

    71personas la guardaron
    15mins


    79 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta fácil de crema pastelera es ideal para rellenar profiteroles, facturas o tartas de frutas. Siempre viene bien una buena receta de crema pastelera que no falla.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 cc de leche entera
    • 2 cucharadas de maicena
    • 75 gr de azúcar
    • 1 huevo
    • 2 yemas
    • 50 gr de manteca
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:15mins 

    1. Mezclar la maicena con 1/3 de la leche fría. En una olla chica, mezclar el resto de la leche con el azúcar y dejar que hierva. Una vez que soltó el hervor, retirar del fuego y reservar.
    2. Agregar el huevo y las yemas a la preparación de maicena. Añadir de a poco la leche caliente a la mezcla anterior. Volver toda mezcla a la olla.
    3. Mezclar constantemente a fuego bajo hasta que se ponga espesa la crema. Retirar del fuego, añadir la manteca, la esencia de vainilla y mezclar hasta que esté bien suave y homogénea.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (5)

    Evaluado/a por:
    36

    Esta muy buena, me encanto!!! Esta receta es lo mas Muy buenaaa ._. - 16 feb 2014

    Evaluado/a por:
    10

    La verdad que me suscribi para decirles que salio buenicima la receta...ya tenia una pero era mucho para hacer prepare esta receta re sencilla.. buenicima... - 23 nov 2014

    AimeeCruz
    Evaluado/a por:
    4

    Exelente, muy facil y queda perfecta. Recomiendo! - 01 abr 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación