Pato a la Naranja

    Pato a la Naranja

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    1hora10mins


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    Sobre la receta: Esta receta es la combinación perfecta de carne de pato con una salsa agridulce de naranja. Las patas de pato se cocinan en una sabrosa salsa de naranjas hasta quedar tiernas y muy sabrosas. Servir el pato con arroz o papas hervidas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cebolla mediana
    • ralladura de la cáscara de 1 naranja
    • 1 cucharadita de maicena
    • 100 cc de agua
    • el jugo de 2 naranjas
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 6 patas de pato
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Calentar el aceite en una sartén a fuego mediano.
    2. Salpimentar las patas de pato con sal y pimienta. Dorar las patas de ambos lados durante 4 minutos de cada lado. Retirar y reservar.
    3. Rehogar la cebolla en la misma sartén en un chorrito de aceite. Añadir la maicena y mezclar.
    4. Volver el pato a la sartén. Añadir el jugo de naranja y el agua. Tapar y bajar el fuego. Cocinar durante 40 minutos hasta que el pato esté bien tierno.
    5. Destapar y cocinar destapado durante otros 10 minutos, dejando que se espese la salsa.
    6. Servir las patas de pato, bañadas en la salsa sobre el arroz. Decorar con la ralladura de cáscara de naranja en tiritas.

    Notas del editor:

    Esta receta se puede hacer en la olla de cocción lenta sin problemas y nos aseguramos que salga bien tierna.

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