Torta decadente de chocolate

    Torta decadente de chocolate

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    1hora5mins


    1828 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta tiene bizcochuelo de chocolate y una cobertura de frosting de chocolate en base a cacao. ¡El resultado es una verdadera delicia solo apta para adictos al chocolate!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de azúcar
    • 1¾ tazas de harina
    • ¾ taza de cacao en polvo
    • 1½ cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 1½ cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 huevos
    • 250cc de leche
    • ½ taza de aceite de vegetal
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 1 taza de agua hirviendo
    • Cobertura a base de manteca y chocolate
    • ¾ de taza de manteca
    • 1½ tazas de cacao en polvo
    • 5 1/3 tazas de azúcar impalpable
    • 2/3 taza de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180º C. Enmantecar y enharinar dos moldes redondos de 23 cm.
    2. En un bol mediano mezclar el azúcar, la harina, el cacao, el bicarbonato de sodio y la sal. Agregar la leche, los huevos, el aceite y la vainilla, batiendo por unos segundos después de agregar cada ingrediente. Batir durante 3 minutos con una batidora eléctrica. Agregar por último el agua hirviendo, y mezclar manualmente. Dividir la preparación en dos, y colocarla en ambos moldes.
    3. Llevar al horno durante 30 a 35 minutes, o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio. Dejar enfriar durante 10 minutos antes de desmoldar.
    4. Para hacer la cobertura, batir la manteca hasta lograr una consistencia cremosa y esponjosa. Incorporar de a poco el cacao y el azúcar impalpable, y mezclar hasta integrar todos los ingredientes. Agregar alternadamente la leche y la vainilla. Luego batir hasta lograr la consistencia adecuada para poder cubrir la torta.
    5. Cortar cada torta por el medio, y rellenarla con parte de la cobertura. Colocar una encima de la otra y finalizar cubriendo toda la torta con el resto de la cobertura. ¡Ahora a disfrutar!

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (5)

    AguusOchoa
    Evaluado/a por:
    7

    en gramos cuanto equivale 3/4 de manteca? - 22 ago 2013

    Evaluado/a por:
    4

    la voy a hacer, a ver q tal queda para hacersela a mi hija para el cumple! gracias x compartir la receta!! - 24 nov 2014

    Evaluado/a por:
    2

    la voy a hacer pero puedo usar polvo para hornear en vez de bicarbonato ? - 21 feb 2015

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