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Cheesecake estilo Nueva York

Sobre la receta: Este cheesecake clásico estilo Nueva York compite con el mejor. Lleva amaretto para darle un rico gusto a almendras y es MUY rico. Rinde 16 porciones y queda muy bien acompañada con fruta fresca o frutillas y crema batida.

Eric Oliver

Ingredientes
Porciones: 16 

  • 1kg de queso Filadelfia®
  • 125g de manteca
  • 1 ½ tazas de creme fraiche o Mendicrim®
  • ½ taza (355g) de crema de leche
  • 1¾ tazas de azúcar
  • 1½ cucharadas de harina
  • 30cc de licor de amaretto
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 5 huevos
  • 1 yema de huevo

Preparación
Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora10mins  ›  Tiempo extra: 4horas enfriando  ›  Listo en:5horas40mins 

  1. Dejar que todos los ingredientes alcancen la temperatura ambiente. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Envolver con papel aluminio el exterior de un molde desmontable de 23 cm. Enmantecar generosamente el interior del molde.
  2. En un bowl grande, batir el queso crema y la manteca hasta lograr una consistencia suave. Incorporar el azúcar y la harina. Agregar la creme fraiche y la crema de leche. Añadir la vainilla y el amaretto.
  3. Incorporar los huevos y la yema, de uno en uno, mezclando bien después cada adición.
  4. Verter la mezcla en el molde desmontable. Colocar el molde dentro de otro molde más grande (por lo menos 2,5 cm más ancho) con agua tibia para crear una especie de baño María (esto evita que se formen grietas). Hornear durante 70 minutos.
  5. Apagar el fuego y dejar enfriar en el horno con la puerta abierta durante 1 hora. Retirar la torta del molde con agua y enfría durante por lo menos 3 horas antes de desmoldar. Servir bien fría.

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