Coq au Vin Fácil

    Coq au Vin Fácil

    7personas la guardaron
    2horas30mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este plato clásico francés de guiso de pollo es muy rápido y fácil de hacer. Para la salsa elija un buen vino tinto con cuerpo y disfrútelo con papas y verduras.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 bouquet garni
    • 1 zanahoria, cortada en rodajas finitas
    • 1 cucharada de puré de tomates
    • 100 cc de agua
    • 150 gr de panceta, cortada en tiritas
    • 2 dientes de ajo picados
    • 2 echalottes picados
    • 2 cebollas chicas picadas
    • 250 gr de champignones
    • 1 pollo entero, cortado en presas
    • 30 gr de harina
    • 40 gr de manteca
    • 50 gr de perejil fresco picado
    • 750 cc de vino tinto
    • sal y pimienta a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Derretir la manteca en una sartén grande a fuego mediano. Dorar las presas de pollo de ambos lados. Agregar la cebolla, echalottes, ajo y zanahoria. Cocinar durante 5 minutos y luego añadir la harina y mezclar bien. Incorporar el vino tinto, agua y puré de tomates. Salpimentar a gusto, añadir el bouquet garni, tapar y cocinar a fuego suave por 2 horas.
    2. Mientras tanto, lavar los champignones y cortarlos en rodajas finitas. Cocinar la panceta en una sartén durante 5 minutos. Añadir los champignones y saltear durante 6 minutos más. Colocarlos en una fuente para servir.
    3. Poner las presas de pollo en el bowl. Subir el fuego de la salsa y dejar que hierva nuevamente. Pasar por un colador y luego verter sobre el pollo y los champignones. Espolvorear con el perejil y servir inmediatamente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación