Samosas Fáciles de Carne

    Samosas Fáciles de Carne

    13personas la guardaron
    40mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Las samosas son empanaditas de origen hindú que normalmente son vegetarianas, pero esta es mi receta adaptada con carne picada. Son riquísimas, muy simples de preparar, ideales para un copetín o picada. Las puede servir con la salsa que quiera, ya sea chutney de mango, chutney de cilantro o hasta raita. Se pueden freezar fácilmente: solamente deje que se descongelen a temperatura ambiente y luego las puede freir como siempre.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 paquete de masa filo
    • 300 gr de carne picada
    • 1 cebolla mediana picada
    • 1 cucharada de curry en polvo
    • 1 echalotte picado
    • 1 ramita de tomillo
    • sal y pimienta a gusto
    • aceite para freir
    • 1 cucharada de aceite

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Cocinar la carne picada con la cebolla, echalotte y tomillo en 1 cucharada de aceite durante 5 minutos, hasta que la carne esté cocida.
    2. Retitrar del fuego, y añadir el curry. Salpimentar a gusto.
    3. Estirar una hoja de masa filo en la mesada y cortarla en 3 tiras iguales. Agregar una cucharada del relleno en la parte superior de cada tira y doblar en triángulos. Continuar el proceso hasta completar con el relleno.
    4. Calentar el aceite para freir en una sartén grande a fuego fuerte. Una vez caliente, freir las samosas hasta que estén bien doradas.

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    Evaluaciones (1)

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    Una receta magnífica. Te escribo desde México. Preparar samosas con la receta original es un rollazo tardadísimo. Gracias. - 03 oct 2014

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