Soufflé de Queso Fácil

  • 3evaluaciones
  • 26personas la guardaron
  • 45mins

Sobre la receta: Esta receta de soufflé de queso es realmente una exquisitez y la verdad muy fácil de hacer. Hacer un soufflé lleva algo de tiempo y dedicación, ya que hay que mirarlo bastante mientras está en el horno. La receta va con queso gruyere, pero puede usar otro tipo de queso como el Emmental.

anizou

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 30 gr de manteca
  • 3 cucharadas de harina
  • 250 cc de leche
  • 200 gr de queso Gruyere rallado
  • 3 huevos

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:45mins 

  1. Precalentar el horno a 180°C (moderado).
  2. Derretir la manteca en una sartén mediana y añadir la harina. Mezclar bien hasta que la mezcla se empiece a pegar y formar una bola. Agregar la leche de a poco.
  3. Incorporar el queso Gruyere rallado y cocinar a fuego bajito por 5 minutos. Retirar del fuego. Añadir las yemas de 1 a la vez.
  4. Batir las claras a nieve e incorporarlas de a poco en forma envolvente a la preparación anterior.
  5. Enmantecar un molde para soufflé y verter la preparación. Llevar al horno por 30 minutos.
  6. Servir INMEDIATAMENTE ya que el soufflé se va a desinflar si espera mucho tiempo.

Recetas similares

Evaluaciones (3)

AbigailGaray
Evaluado/a por:
11

- 02 feb 2013

IsabelLescano
Evaluado/a por:
4

Buenisima , voy a tratar de hacerla , yo la comia cuando chica mi madre siempre la hacia y muy rica, gracias - 02 abr 2014

chechi
Evaluado/a por:
2

25 oct 2013

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas