Torta de Chocolate con Peras

    Torta de Chocolate con Peras

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    50mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una torta con una delicada combinación de sabores donde las peras y el chocolate se lucen.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 185g de manteca
    • ¾ taza (185g) de azúcar
    • 3 huevos, grandes
    • 1 1/3 tazas (170g) de harina leudante
    • 2 tazas (310g) de azúcar impalpable
    • 185g de manteca
    • 2 cucharadas de cacao en polvo
    • 1 cucharada de agua hirviendo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • ½ taza de nueces picadas
    • 6 mitades de peras en almíbar
    • 7 mitades de nueces para decorar

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 190 ºC (moderado). Enmantecar y forrar dos moldes redondos de 20 cm con papel manteca.
    2. En un bowl chico, batir la manteca y el azúcar con una batidora eléctrica hasta lograr una consistencia suave y cremosa. Incorporar los huevos de a uno. Mezclar de manera envolvente la harina cernida.
    3. Dividir la mezcla uniformemente entre los 2 moldes preparados. Hornear de 25 a 30 minutos o hasta que la superficie de la torta ofrezca resistencia al presionar con un dedo. Retirar y dejar enfriar en el molde durante 5 minutos antes de voltear sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.
    4. Para hacer el glaseado: mezclar el azúcar impalpable y la manteca extra hasta lograr una consistencia ligera y bien cremosa. Disolver el cacao en el agua hirviendo. Incorporar a la mezcla de azúcar y agregar la vainilla.
    5. Presentación: Cortar cada torta por la mitad en forma horizontal. Utilizar 1/4 del glaseado para unir las cuatro mitades colocándolas una sobre la otra. Untar 3/4 del glaseado restante sobre la superficie externa y los lados de la torta. Colocar nueces picadas alrededor de la torta y mitades de nueces en la parte superior. Decorar con peras fileteadas en forma de abanico.

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