Mil Hojas diferente

    Mil Hojas diferente

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    50mins


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    Sobre la receta: Esta versión de la torta de mil hojas se hace con masa de hojaldre generosas capas de mermelada de damasco y crema Chantilly. El resultado es una torta delicada. Se puede espolvorear con azúcar impalpable o cubrir con un glaseado.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 tazas (500cc) de leche
    • ½ taza (60g) de harina
    • 1 chaucha de vainilla entera o ½ cucharadita de esencia de vainilla
    • ¾ de taza (185g) de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 6 yemas de huevo
    • 3 hojas de masa de hojaldre
    • ½ taza de mermelada de damasco
    • azúcar impalpable para espolvorear

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Separar una placa para horno. En una cacerola pequeña, calentar la leche hasta que empiece a formar pequeñas burbujas. Añadir la vainilla y retirar del fuego. Esperar a que esté tibia.
    2. En una cacerola mediana, mezclar la harina, el azúcar, la sal y las yemas de huevo. Batir ligeramente y agregar despacio la leche tibia. Cocinar a fuego lento hasta lograr que espese, revolviendo constantemente con una cuchara de madera para evitar que se pegue.
    3. Pasar la crema a un bowl y dejar enfriar, revolviendo de vez en cuando.
    4. Estirar la masa de hojaldre con el palote para formar una plancha delgada de 1/2 cm de espesor. Debe alcanzar el tamaño de una asadera, manteniendo su forma redonda. Colocar la masa sobre la placa para hornear y pinchar toda su superficie con un tenedor. Llevar al horno.
    5. Hornear la masa hasta que esté dorada, aproximadamente 5 a 7 minutos. Retirar del horno y deja enfriar en la asadera.
    6. Una vez que el hojaldre se ha enfriado completamente, untar un capa generosa de crema Chantilly y colocar otra hoja de masa por encima. Untar mermelada e ir intercalando el relleno entre las masas.
    7. Por último, espolovorear con azúcar impalpable. Para servir, le recomiendo usar un cuchillo filoso.

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    - 07 jul 2012

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