Creme Brulée con Higos y Fois Gras

    Creme Brulée con Higos y Fois Gras

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    1hora10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta entrada tan sofisticada y gourmet es un éxito asegurado con sus invitados. Lleva algo de tiempo preparar este creme brulée que se sirve sobre higos rellenos con una crema de fois gras sobre una tostada.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para el Creme Brulee
    • 200 gr de foie gras
    • 200 cc de crema de leche
    • 3 yemas
    • sal
    • 1 cucharada de azúcar negra
    • pimienta a gusto
    • Para la crema
    • 6 higos frescos
    • 3 rodajas de pan de campo
    • 80 gr de foie gras
    • 100 cc de crema de leche

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Para el creme brulée: Mezclar el foie gras con la crema. Agregar las yemas y salpimentar a gusto. Mezclar bien para que se integren bien todos los ingredientes.
    2. Precalentar el horno a 100 C (bajo). Colocar la preparación en ramekins individuales y llevar al horno durante 40 minutos.
    3. Reservar y dejar que se enfríen bien durante 1 hora. Justo antes de servir, espolvorear con el azúcar negra y llevar al horno para que se caramelice unos minutos.
    4. Para la Crema: Entibiar la crema, sin que hierva. Mezclar la crema con el foie gras. Pasar por un colador y colocar la crema en un bowl. Batir con batidora eléctrica hasta punto chantilly y guardar en la heladera en una manga.
    5. Limpiar los higos y cortarlos en gajos. Rellenarlos con la crema con ayuda de la manga (no demasiado, no tiene que desbordar la crema) y servir sobre las tostadas de pan. Servir al lado el creme brulée con un chorrito de aceto balsámico.

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