Mousse de Foie Gras

    Mousse de Foie Gras

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    35mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una mousse que es una delicia para esas ocasiones especiales como las Feistas. Esta mousse cremosa de foie gras se sirve con un jarabe de canela y jengibre. Un manjar de los dioses.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400 cc de crema de leche
    • 100 gr de foie gras cortado en cubos
    • 4 cucharadas de leche
    • Para la salsa
    • 4 cucharadas de miel
    • 2 cucharads de salsa de soja
    • 2 cucharadas de brandy
    • 1 pizca de jengibre rallado
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 6 cucharadas de agua
    • 4 rodajas de pan de jengibre

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Para la salsa: Dejar que hierva muy despacito a fuego suave la miel, salsa de soja, brandy, jengibre, canela, esencia de vainilla y agua hasta que se forme un jarabe. Reservar.
    2. Remojar las rodajas de pan en el jarabe anterior. Cortar el pan en círculos y colocarlos en la base de los ramekins. Reservar.
    3. Colocar el foie gras con la leche en una sartén a fuego bajo y dejar que se disuelva bien. Dejar enfriar. Reservar.
    4. Mientras tanto, batir la crema a punto chantilly con batidora eléctrica. Incorporar en forma envolvente el foie gras. Rellenar los ramekins y llevar a la heladera.
    5. Justo antes de servir, desmoldar la mousse y rociar con el resto de la salsa o jarabe.

    Notas del Editor:

    Puede reemplazar el pan de jengibre por cualquier pan de miga bien compacta.

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