Fondue Savoyana

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    Esta fondue de la región francesa de Savoya lleva 3 quesos típicos: Gruyere, Beaufort y Comté. Idealmente se debería utlizar un vino blanco savoyano pero si no uno argentino bueno está más que bien.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 kg de queso (1/3 de Comté, 1/3 Beaufort y 1/3 Gruyere)
    • 5 dientes de ajo
    • 100 cc de vino blanco
    • sal y pimienta a gusto
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 1 medida de brandy
    • 2 baguettes, cortadas en cubos.

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Rallar los 3 tipos de queso y mezclar.
    2. Frotar la caquelón con un diente de ajo cortado al medio. Añadir el vino blanco y dejar que hierva.
    3. Una vez que soltó el hervor, agregar los quesos muy gradualmente. Picar los ajos y añadir a la mezcla de quesos. Mezclar bien con una cuchara de madera, haciendo 8. Salpimentar a gusto y condimentar con nuez moscada.
    4. Por último, agregar la medida de brandy y continuar revolviendo. Servir con los cubos de pan.

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