Tarta de Chocolate y Frangipane

    (3)

    Esta tarta esta hecha con Frangipane, que es una crema de repostería a base de almendras, azúcar y crema pastelera. Esta tarta también lleva chocolate y les gusta a todos en casa. En Francia, se sirve para el día de reyes. Como si fuese una Gallette de Rois.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 140 gr de chocolate
    • 100 gr de manteca blanda
    • 90 gr de azúcar
    • 100 gr de almendras molidas
    • 3 huevos
    • 2 masas de hojaldre
    • 1 yema batida

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (moderado/fuerte).
    2. Derretir el chocolate a baño maría. Agregar la manteca blanda y mezclar hasta que se unan los 2 ingredientes y quede bien suave.
    3. Mezclar la azúcar con las almendras molidas. Agregar los huevos, de 1 a la vez y mezclar bien luego de cada adición. Agregar el chocolate y mezclar bien.
    4. Forrar una tartera con papel manteca. Cubrir con 1 hoja de masa de hojaldre. Verter la preparación. Tapar con la 2da hoja de masa de hojaldre y sellar bien los bordes con agua tibia.
    5. Pintar con la yema batida. Hacer marcas en diagonal con un cuchillo (forma de damero) pero sin hacer un corte en la masa.
    6. Llevar al horno durante 30 minutos.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 7 colecciones