Torta Francesa de Crema Pastelera

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    Esta torta es especial de la región de Doubs. Es una mezcla entre gallette, crema pastelera y brioche. Puede sonar medio extraña, pero el sabor es imperdible. Es ideal para desayunos, brunch u hora del té.


    12 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • Para la masa
    • 250 cc de leche
    • 1 sobrecito de levadura
    • 1 cucharadita de sal
    • 3 yemas
    • 150 gr de azúcar
    • 100 gr de manteca derretida
    • 700 gr de harina
    • Para el relleno
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 3 cucharadas de aceite
    • 5 huevos
    • 500 cc de crema de leche

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. En un bowl, mezclar la leche tibia con la levadura, sal, huevos, azúcar y manteca derretida. Mezclar bien. Agregar la harina en una sola vez y amasar.
    2. Aceitar un bowl grande. Tranferir la masa al bowl, tapar con un repasador y dejar reposar en la heladera durante toda la noche o por 4 horas a temperatura ambiente.
    3. Aceitar 3 tarteras. Estirar la masa con palote y dividirla en 3. Forrar cada una de las tarteras. Tapar con el repasador y dejar levar por 1 a 2 horas en un lugar tibio seco.
    4. Precalentar el horno a 200 C (fuerte).
    5. Para el relleno: mezclar todos los ingredientes del relleno en un bowl. Rellenar las tartas y llevar al horno por 15 a 20 minutos. Retirar del fuego y espolvorear con azúcar impalpable.

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