Torta francesa de frutillas

    Torta francesa de frutillas

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    4horas


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta esta hecha a base de bizcochuelo, crema pastelera, crema chantilly y por supuesto, frutillas. Es ideal para la hora del té cuando querés compartir algo dulce y refrescante con amigos.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Para el bizcochuelo
    • 4 huevos
    • 150g de azúcar
    • 120g de harina
    • Para la crema pastelera
    • 500cc de leche
    • 50g de harina
    • 100g de azúcar
    • 2 yemas
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • Crema Chantilly
    • 200cc de crema de leche
    • 1 cucharada de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 3horas  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:4horas 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable.
    2. En un bowl, batir la los huevos y el azúcar a punto letra. Luego incorporar poco a poco la harina usando un batidor de alambre para evitar grumos. Colocar la mezcla en la tortera y llevar al horno.
    3. Hornear 30 minutos y abrir el horno para mirar. Si el bizcochuelo se desprende de los bordes de la tortera, pinchar con un escarbadientes en el centro. Si sale limpio, el bizcochuelo está listo. Retirar y dejar entibiar antes de desmoldar.
    4. Para el relleno: en una cacerola, calentar la leche hasta que haga burbujas. En un bowl, mezclar la harina con el azúcar y la leche hasta lograr una pasta lisa y sin grumos. Incorporar la mitad de la leche caliente de a poco, revolviendo constantemente. Verter todo otra vez en la cacerola con el resto de leche y llevar al fuego. Cocinar revolviendo hasta que espese. Cuando haga burbujas, dejar cocinar 2 minutos y retirar. Perfumar con esencia de vainilla y dejar entibiar.
    5. En un bowl, batir la crema con el azúcar a punto Chantilly. Mezclar la mitad de la crema con la crema pastelera para lograr un relleno más liviano.
    6. Cortar el bizcochuelo en tres capas. Rellenar cada capa con una capa generosa de crema pastelera y cubrir por arriba con frutillas picadas. Encimar todas las capas y cubrir la torta con el resto de crema Chantilly. Decorar con frutillas enteras o con frutas hechas con pasta de almendras.

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