Muffins integrales de bananas y arándanos

  • 6evaluaciones
  • 107personas la guardaron
  • 30mins

Sobre la receta: Esta receta de muffins es una alternativa saludable ya que sustituye los ingredientes tradicionales por harina integral y aceite para una versión sana y con mucho sabor. Si lo desea, también puede reemplazar la banana por más frutos del bosque para reducir las calorías.

Speck

Ingredientes

Porciones: 18 

  • 2 bananas medianas, pisadas
  • 1 huevo
  • ½ taza (125cc) de agua
  • ½ taza (125cc) de aceite vegetal
  • 2 tazas (250g) de harina integral
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 ¼ cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 taza de arándanos

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Enmantecar un molde para 18 muffins.
  2. Mezclar las bananas, el huevo, el agua y el aceite en un bowl grande. Incorporar el bicarbonato de sodio, la harina y el polvo para hornear tamizados. Al unir puede quedar grumoso o con textrua por las bananas, no se preocupe. Agregar cuidadosamente los arándanos y distribuir entre los moldecitos para muffins. Llevar al horno.
  3. Hornear 15 minutos o hasta que los muffins tomen un color dorado y al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Recetas similares

Evaluaciones (6)

niki44
Evaluado/a por:
15

Se pudede hacer de otra cosa que no sea de bananas y arandanos no?¿ - 23 abr 2012

mery
Evaluado/a por:
5

- 05 dic 2011

onytw
Evaluado/a por:
0

Me encanto, quedaron bárbaros son super fáciles y no tienen nada de azúcar agregada ideal para mi que soy diabetica!! Muchas gracias!!!! - 14 jul 2014

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas