Mermelada de Higos

    Mermelada de Higos

    3personas la guardaron
    12horas55mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una lujosa mermelada de higos que puede disfrutar durante todo el año. Esta mermelada es riquísima con tostadas o hasta para untar galletitas con queso crema. Puede obviar la vainilla si lo desea.

    Ingredientes
    Rinde: 6 Frascos

    • 1 kg de higos, limpios y cortados en cubos
    • 700 gr de azúcar
    • 2 limones, el jugo solamente
    • 1 chaucha de vainilla, cortada al medio

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 12horas marinando  ›  Listo en:12horas55mins 

    1. Al día siguiente, poner la olla a fuego mediano y dejar que hierva. Una vez que soltó el hervor, bajar el fuego y dejar que se cocine durante 40 minutos. Retirar la chaucha de vainilla, retirar las semillas y volverlas a la olla. Mezclar bien.
    2. Rellenar los frascos previamente hervidos en agua caliente. Limpiar bien el borde y cerrarlos bien fuerte.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación