Mermelada de Higos

    (2)
    12 hora/s 55 minuto/s

    Una lujosa mermelada de higos que puede disfrutar durante todo el año. Esta mermelada es riquísima con tostadas o hasta para untar galletitas con queso crema. Puede obviar la vainilla si lo desea.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 6 Frascos

    • 1 kg de higos, limpios y cortados en cubos
    • 700 gr de azúcar
    • 2 limones, el jugo solamente
    • 1 chaucha de vainilla, cortada al medio

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 12horas marinando  ›  Listo en:12horas55mins 

    1. Al día siguiente, poner la olla a fuego mediano y dejar que hierva. Una vez que soltó el hervor, bajar el fuego y dejar que se cocine durante 40 minutos. Retirar la chaucha de vainilla, retirar las semillas y volverlas a la olla. Mezclar bien.
    2. Rellenar los frascos previamente hervidos en agua caliente. Limpiar bien el borde y cerrarlos bien fuerte.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación