Tarta de Tomates

  • 21personas la guardaron
  • 1hora20mins

Sobre la receta: Esta tarta es una excelente forma de usar tomates cuando es la época. Usando una base de masa de hojaldre, la tarta se rellena con tomates salteados con hierbas. Ideal para un almuerzo rápido pero de lujo.

Bibus

Ingredientes

Rinde: 6 

  • 1/2 cebolla picada
  • 1 masa de hojaldre
  • 1 cucharada de mostaza de dijon
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de hierbas de Provence
  • 2 tomates, cortados en rodajas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 6 tomates medianos picados
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora5mins  ›  Listo en:1hora20mins 

  1. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
  2. Forrar una tartera enmantecada con la masa de hojaldre. Cubrir con papel manteca y rellenar con porotos. Llevar al horno por 20 minutos hasta que se dore. Dejar enfriar durante 5 minutos.
  3. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén a fuego medio. Rehogar la cebolla y ajo durante 2 a 3 minutos. Agregar los tomates picados y cocinar durante 15 minutos o hasta aque el jugo de los tomates se haya reducido a la mitad. Salpimentar a gusto.
  4. Untar la base de la tarta precocida con la mostaza. Rellenar con la preparación de tomates salteados. Colocar las rodajas de tomate por encima y luego espolvorear con las hierbas de Provence. Llevar al horno durante 30 minutos.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

Mechicabota
Evaluado/a por:
0

Muy fresca y rica. - 19 mar 2012

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas