Torta Congelada de Merengue con Salsa de Caramelo

    Este postre es realmente fácil de hacer, a prueba de ineptos en la cocina. Es muy original y lleva muy pocos ingredientes. Punto principal: sin cocción.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 6 

    • 4 huevos
    • 150 gr de azúcar
    • 250 cc de crema de leche, batida a punto chantilly
    • 200 gr de dulce de leche
    • 4 merengues grandes

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Separar las claras de las yemas en 2 bowls aparte. Batir las yemas con el azúcar hasta que se pongan bien claritas. Agregar la crema batida a la preparación anterior y reservar.
    2. Por otro lado, batir las claras a nieve y reservar. Incorporar en forma envolvente las claras a la preparación anterior.
    3. Enmantecar una tortera mediana. Colocar los merengues en una bolsa y romperlso con un palote. Hacer una capa de merengues rotos de base. Luego cubrir con una capa del relleno. Hacer una capa de dulce de leche. Repetir las capas, hasta usar todos los ingredientes, terminando con una de merengues.
    4. Llevar al freezer (con papel aluminio y un plato encima) por lo menos durante 12 horas. Retirar del molde justo antes de servir, remojando la base de la tortera en agua caliente, y luego desmoldando sobre una fuente.

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