Clafoutis de Ciruelas

    (1)
    40 minuto/s

    Esta receta de clafoutis es de la región francesa de Limousin, de donde era mi abuela, y ella me la preparaba siempre. Es muy fácil de hacer, bien húmeda y muy difícil de resistir. Esta receta es con ciruelas pero puede reemplazarla con cualquier fruta, ya sea damascos, manzanas o la clásica que es con cerezas.


    30 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 8 

    • 75 gr de harina
    • 3 huevos
    • 125 gr de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de rhum
    • 1 pizca de sal
    • 2 cucharaditas de manteca blanda
    • 250 cc de leche entera
    • 500 gr de ciruelas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
    2. Agregar la harina, huevos, azúcar, vainilla, rhum (opcional), sal, manteca y leche.
    3. Verter la mitad de la preparación en una fuente rectangular enmantecada. Colocar los gajos de ciruelas sobre la mezcla. Cubrir con el resto de la preparación.
    4. Llevar al horno durante 30 minutos. Espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Evaluaciones en español: (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación