Helado de Jengibre

    Helado de Jengibre

    ¡Guardá esta receta!
    20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este helado de jengibre se hacde con jengibre cristalizado. Es bien cremoso y delicioso. Es para disfrutar no solamente durant el verano, si no también el resto del año.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 lt. de leche entera
    • 10 yemas
    • 100 cc de crema de leche
    • 200 gr de jengibre cristalizado
    • 200 gr de azúcar
    • algunas frambuesas frescas para decorar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Poner la leche junto con la crema a hervir en una olla a fuego mediano.
    2. Mientras tanto, mezclar las yemas con el azúcar y batir bien con batidora eléctrica hasta que se ponga más bien pálido y esponjoso.
    3. Retirar la leche del fuego e incorporar de a poco a la mezcla de yemas.
    4. Volver la preparación al fuego bien bajito, revolviendo constantemente con una cuchara de madera.
    5. Una vez que la preparación se pone lo suficientemente espesa para cubrir una cuchara, retirar del fuego y dejar que se enfríe completamente.
    6. Agregar el jengibre a la mezcla.
    7. Verter la preparación en la máquina de helado y dejar que se mezcle por lo menos durante 30 minutos. Transferir a un bowl y llevar al freezer.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación